casco+manufaktur_pos_2017.jpg

Olympia 2018: Carina Vogt erreicht Platz 5 beim Damen-Skispringen

Die Norwegerin Lundby gewinnt vor Katharina Althaus und Sara Takanashi. Carina Vogt vom SC Degenfeld wird ausgezeichnete Fünfte.

Selten waren die Verhältnisse für die Skispringerinnen so schwierig wie diesmal. Es war der am spätesten angesetzte Wettbewerb bei Olympia und ständig wechselnde Winde machten das Springen zur Geduldsprobe. Immer wieder mussten die Athletinnen warten und von verschiedenen Absprungluken aus starten. Später kam auch noch dichter Schneefall hinzu.

Besonders schwer trafen die Wetterkapriolen Carina Vogt, die im ersten Durchgang die längste Zwangspause einlegen musste und mit die schlechtesten Verhältnisse antraf. Unter diesen Umständen war der 6. Platz nach dem ersten Durchgang eine echte Spitzenleistung. Da die danach kommenden Topathletinnen allesamt deutlich bessere Windverhältnisse hatten waren bereits nach dem ersten Durchgang die Medaillenränge für Carina in weite Ferne gerückt. Da half auch das Daumendrücken beim Public Viewing in der Degenfelder Dorfhalle nicht mehr. Auch im zweiten Wertungsdurchgang kurz vor Mitternacht Ortzeit in Pyeongchang hatte Carina keine optimalen Windbedingungen, konnte sich aber mit einem starken Sprung noch um einen Platz verbessern.

Der Ski-Club Degenfeld gratuliert Carina Vogt ganz herzlich zu diesem Erfolg. Der Fünfte Platz ist aller Ehren wert. Mit ein bisschen mehr Windglück wäre eine Medaille durchaus möglich gewesen, da die Topform pünktlich zum Saisonhöhepunkt bei Carina wieder da war.

Neben Katharina Althaus und Carina Vogt komplettierten Ramona Straub und Juliane Seyfarth auf den Plätzen acht und zehn das gute deutsche Mannschaftsergebnis. Eigentlich schade, dass es bei Olympia keinen Teamwettbewerb der Damen gibt.