casco+manufaktur_pos_2017.jpg

Empfang und Winterabschluss beim SC Degenfeld

Es ist beim Ski-Club Degenfeld bereits eine liebgewordene Tradition international erfolgreiche Athletinnen und Athleten mit einem Empfang zu ehren. Auch dieses Jahr gab es wieder drei Weltmeisterschaftsmedaillen zu feiern, die allesamt bei den Junioren-Weltmeisterschaften in Rasnov erzielt wurden. Tim Fuchs erreichte im Teamwettbewerb Gold und im Mixed zusammen mit seiner Vereinskameradin Anna Rupprecht Bronze. Zahlreiche Freunde, Weggefährten, Skisprungfans und Vertreter des öffentlichen Lebens ließen es sich nicht nehmen, in der Kalte-Feld Halle in Degenfeld beiden Vorzeigeathleten persönlich zu gratulieren.

Vorstandsmitglied Frank Ziegler drückte zu Beginn der Ehrung seine Freude aus, dass solch bedeutenden Erfolge trotz schneearmen Winters wieder möglich waren. Er überreichte Tim Fuchs und Anna Rupprecht im Namen des gesamten SC Degenfeld ein Präsent. Klaus Arnholdt als Vertreter der Stadt überbrachte die Glückwünsche des Gmünder Sports. Schwäbisch Gmünd sei mit außergewöhnlich vielen erfolgreichen Sportvereinen gesegnet aus denen der SC Degenfeld durch seine Erfolge besonders herausrage. Max Rohde, Skisprungreferent des Schwäbischen Skiverbandes, wies besonders darauf hin, dass die in Rasnov erfolgreichen deutschen Skisprungteams mit nur einer Ausnahme alle mit Skispringern des Schwäbischen Skiverbands besetzt waren. Er überbrachte die Glückwünsche der SSV-Spitze und überreichte den WM-Medaillengewinnern ebenfalls ein Geschenk.

Im Anschluss wurden die weiteren erfolgreichen Sportler des Vereins geehrt und deren Erfolge aufgeführt. Leider konnte dabei Carina Vogt, die aktuell erfolgreichste Springerin des Vereins, aufgrund eines Urlaubsaufenthalts nicht persönlich anwesend sein. Doch auch ohne sie war die Liste der Erfolge lang. Besonders gewürdigt wurde der Einsatz der Trainer und Betreuer, die obwohl allesamt ehrenamtlich tätig, professionell und erfolgreich mit den Sportlern arbeiten und sehr viel Freizeit opfern. Auch im Breitensport sind die Übungsleiter der verschiedenen Sportgruppen sehr engagiert. Ihnen wurde ebenfalls namentlich vom Verein gedankt.

Nach der Siegerehrung der Vereinsmeisterschaften blieb dann noch genügend Zeit sich über die Geschehnisse des vergangenen Winters auszutauschen und zu feiern – besonders wichtig in einer Sportart bei der die Athleten im Winter an jedem Wochenende in einem anderen Skiort aktiv sind und sich viel zu selten in geselliger Runde treffen können.

Destillerie
Old Gamundia