casco+manufaktur_pos_2017.jpg

[24.01.2016] Skispringen, B-Weltcup: Tim Fuchs belegt in Willingen den 25. Platz
Skispringer Tim Fuchs vom Ski-Club Degenfeld erreichte in Willingen im Sauerland bei den dort unter sehr widrigen Wetterverhältnissen ausgetragenen beiden Continentalcup-Bewerben einmal einen 25. Rang. Der 18jährige wurde zudem für die folgenden Wettbewerbe dieser als B-Weltcup geltenden Serie nominiert, welche in den kommenden Tagen in Japan stattfinden werden.

Wind und teilweise starker Schneefall machten den Veranstaltern in Willingen (Nordrhein-Westfalen) erhebliche Probleme. Eigentlich sollten die beiden Springen an zwei Tagen ausgetragen werden; aufgrund der widrigen Verhältnisse musste der erste Wettkampf jedoch verschoben werden, so dass letztlich beide Bewerbe dann an einem Tag stattfanden.

Im ersten Wertungsdurchgang des ersten Springens zeigte Tim Fuchs mit einer Weite von 130 Metern einen sehr ordentlichen Sprung, mit welchem er als 17ter des Zwischenklassements souverän den Einzug in den Finaldurchgang der besten 30 schaffte. Allerdings verpatzte er im Finale seinen Sprung völlig und verlor nach 117,5 Metern noch zahlreiche Positionen. Am Ende wurde er beim Sieg des Österreichers Florian Altenburger 25ster.

Leider misslang dem Schüler des Skiinternats in Furtwangen auch der einzige Wertungssprung des zweiten Wettbewerbes. Eine Weite von 108,5 Metern reichte lediglich zu Rang 41. Diesmal gewann der Österreicher Thomas Hofer.

In den kommenden Tagen wird Tim Fuchs drei weitere Wettkämpfe im B-Weltcup austragen. Diese werden auf der Normal- und auf der Großschanze im japanischen Sapporo veranstaltet.

Thomas Aubele

Destillerie