casco+manufaktur_pos_2017.jpg

Buntes Sprungspektakel in Degenfeld

Skispringerinnen im Dirndl und Skispringer in Lederhose. Kühe oder eine Tequilla-Flasche auf der Skischanze? Mit diesen oder ähnlich fantasievollen Outfits glänzten die Teilnehmer beim traditionellen Veteranenspringen in Degenfeld. Daneben kamen aber auch die Skistars von Morgen zum Einsatz und begeisterten die Zuschauer mit einem spannenden Wettkampf.

Alle Jahre wieder ruft der Ski-Club Degenfeld ehemalige Skispringer und Skifahrer, die mutig genug sind mit Alpinski über eine Mattenschanze zu gehen, auf, sich beim traditionellen Veteranenspringen auf der 15-Meter-Mattenschanze zu messen. So hatten auch dieses Jahr bei bestem „Flugwetter“ wieder zahlreiche Damen und Herren im Alter Ü30 den Weg nach Degenfeld gefunden. Im Gegensatz zum normalen Skispringen zählt bei den Veteranen nur die Weite, was die Sportler zu wagemutigen Sätzen animierte. Die zahlreichen Zuschauer jedenfalls waren sehr von der Leistung der Veteranen angetan und sparten nicht mit Anfeuerungsrufen und Applaus.

Bei den Damen konnte Brigitte Hamscher vom heimischen Ski-Club ihren Heimvorteil nutzen und vor Karin Schlechter den Sieg erringen. Bei den Herren 30 ging der Sieg an Enrico Lang. Der Degenfelder zeigte, dass er noch nichts verlernt hat und kam mit zweimal 19,5 Metern dem Schanzenrekord sehr nahe. Bei den Herren Ü40 blieb der Siegerpokal ebenfalls in Degenfeld. Armin Liegl konnte sich hier hauchdünn gegen Hans-Peter Weller und Bernd Wahl durchsetzen. Der Sieg bei den Herren 50 ging an Jürgen Rube von der Snow Company Winterbach. Die Winterbacher Skifreunde bereichern die Veranstaltung seit letztem Jahr und beweisen, dass man auch mit guter Alpintechnik beim Veteranenskispringen vorne mitmischen kann. Walter Mack, als Schanzenwart bestens mit der Anlage vertraut, konnte den Sieg bei den Herren 60 erringen.

Im Rahmenprogramm des Veteranenspringens fand auch ein Nachwuchsskispringen statt. Dabei konnten mit Ausnahme der Schülerklasse 8, in der Marlon Dengler vom SC Schonach-Rohrhardsberg zweimal auf die tolle Weite von 16,5 Metern kam, alle Siege durch den heimischen Nachwuchs errungen werden. Besonders spannend waren die Entscheidungen bei den Schülerinnen 9 und 11 weiblich. Alina Hieber gewann mit gerade einmal 0,1 Punkten vor Sarah Hettich und Katharina Hieber  mit 0,6 Punkten vor Juli Marie Liegl. Die Degenfelder Siegerinnen und Sieger der anderen Klassen heißen Emilia Krause, Julian Hillmer, Maximilian Marz und Lucca Liegl.

Mit dieser Veranstaltung beschließt der Ski-Club Degenfeld den Reigen seiner Sommerskispringen. Die nächste sportliche Veranstaltung ist dann im Winter das überregional bekannte Springen auf der großen Winterschanze.

Destillerie
Old Gamundia