[03.02.2015] Skispringen: Anna Rupprecht und Tim Fuchs für Junioren-WM nominiert

Mit der 18jährigen Anna Rupprecht und dem 17jährigen Tim Fuchs nominierte der Deutsche Skiverband (DSV) gleich zwei Skispringer des Ski-Clubs Degenfeld ins deutsche Aufgebot für die in den nächsten Tagen in Almaty (Kasachstan) stattfindenden Nordischen Junioren-Weltmeisterschaften.

Seit dem Jahr 2007, als mit Carina Vogt und Kevin Horlacher erstmals zwei Sportler des Ski-Clubs Degenfeld den Sprung in ein deutsches Junioren-WM-Aufgebot schafften, standen mit Ausnahme der Titelkämpfe 2009 jedes Jahr Sportlerinnen und Sportler des Ski-Clubs Degenfeld in der Mannschaft des Deutschen Skiverbandes. Für Anna Rupprecht ist es bereits die fünfte Teilnahme. Der 17jährige Tim Fuchs dagegen wurde erstmals für eine Junioren-Weltmeisterschaft benannt.

Insgesamt fünf deutsche junge Nachwuchs-Skispringerinnen sowie fünf deutsche Nachwuchs-Skispringer dürfen die weite Reise in die kasachische Hauptstadt antreten. Neben Anna Rupprecht vertreten Gianina Ernst (Oberstdorf), Agnes Reisch (Isny), Pauline Heßler (Lauscha) und Henriette Kraus (Aue) die Farben des Deutschen Skiverbandes bei den Frauen. Ins Team der männlichen Skispringer wurden außer Tim Fuchs berufen der Team-Olympiasieger von Sotschi 2014, Andreas Wellinger (Ruhpolding), sowie Sebastian Bradatsch (Ruhla), Paul Winter (Willingen) und Martin Hamann (Aue).

Am Dienstag finden die jeweiligen Einzelspringen der Frauen und Männer statt. Am Samstag werden die beiden Teamspringen ausgetragen. Ein Mixed-Team-Wettkampf wird nicht durchgeführt. Startberechtigt sind jeweils vier deutsche Teilnehmer, was folglich bedeutet, dass stets einer der jeweils fünf Nominierten – je nach in den offiziellen Trainingsspringen gezeigten Leistungen – zuschauen muss.

Thomas Aubele