[13.01.2014] Nordische Junioren-WM: Skispringer Anna Rupprecht und Dominik Mayländer sind nominiert

Die Skispringer Anna Rupprecht und Dominik Mayländer vom Ski-Club Degenfeld werden vom Deutschen Skiverband für die Junioren-Weltmeisterschaften, die vom 27. Januar bis 2. Februar in Val di Fiemme in Italien stattfinden werden, nominiert. Dies gaben die verantwortlichen Trainer vorab bekannt.

Somit werden auch in diesem Jahr die Nordischen Junioren-Weltmeisterschaften mit Beteiligung von Athleten des Ski-Clubs Degenfeld stattfinden. Seit dem Jahr 2007 standen mit Ausnahme der Titelkämpfe 2009 immer Sportlerinnen oder Sportler des Ski-Clubs Degenfeld im Aufgebot des Deutschen Skiverbandes. Für die 17jährige Anna Rupprecht ist es bereits die vierte Teilnahme. Der 18jährige Dominik Mayländer wurde erstmals für eine Junioren-WM benannt.

Am 28. Januar steht das Damen-Einzelspringen auf der 90-Meter-Schanze von Predazzo auf dem Programm. Am 30. Januar folgt der Teamwettkampf der Damen. Hier werden sich dann neben Anna Rupprecht die nominierten Katharina Althaus, Veronika Zobel sowie Gianina Ernst (alle drei SC Oberstdorf) sowie Melanie Häckert (Klingenthal) um die jeweils vier Startplätze streiten. Die Herren bestreiten am 30. Januar ihr Einzelspringen und am 1. Februar den Mannschaftswettkampf. Der Deutsche Skiverband beruft hier neben Dominik Mayländer Sebastian Bradatsch (Ruhla), Michael Herrmann (Oberstdorf), Paul Winter (Willingen) und Petrick Hammann (Baiersbronn) ins deutsche Aufgebot.

Ski-Club Degenfeld