Sportler
Loipen

[26.01.10] Offene Bezirksmeisterschaften Langlauf beim SC Degenfeld

Nathalie Kurz und Dietmar Mangold siegen mit Tagesbestzeit

Am 16.01. führte der Ski-Club Degenfeld die Bezirksmeisterschaften des Bezirks Mittlere Alb im Skilanglauf am Loipenzentrum Hornberg durch. Die Veranstaltung war auch offen für Läufer anderer Skibezirke und Hobbysportler und diente für die Langläufer der Region gleichzeitig als Generalprobe für die eine Woche später an gleicher Stelle statt findenden Baden-Württembergischen Meisterschaften.

Stürmische Winde, aber auch eine extrem feste und super zu laufende Spur erwarteten die Teilnehmer am Loipenzentrum Hornberg. Loipenverantwortlicher und Bezirkssportwart Walter Klotzbücher hatte mit der neuen Spurwalze des TV Weiler abermals ganze Arbeit geleistet, von der nach der Veranstaltung auch wieder die zahlreichen Touristik-Läufer am Hornberg profitieren konnten. Während des Wettkampfs lieferten sich vor allem die Läuferinnen und Läufer der Vereine TV Weiler, SC Heubach-Bartholomä und SC Degenfeld teils packende Kämpfe um die Klassensiege.

Die schnellsten Zeiten auf der kurzen Runde liefen Anna Gold und Nico Fehleisen aus Heubach. Hier wollte Vereinskollege Jonas Weyer nicht nachstehen und sicherte sich die schnellste Zeit über 3 km. Die Bezirksmeistertitel bei den Schülerinnen 12/13 und 14/15 sicherten sich Carolin Maschke und Nathalie Kurz vom TV Weiler. Nathalie war damit auch Tagesschnellste auf der 5 km Strecke, ebenso wie Tobias Weyer aus Heubach bei den männlichen Schülern. Den Tagessieg auf der 10 km Runde sicherte sich bei den Herren Dietmar Mangold aus Weiler.

Mit Jan Kübler und Robin Göhringer konnten auch 2 Athleten des veranstaltenden Ski-Clubs Degenfeld einen Bezirksmeistertitel erringen. Insgesamt zeigten sich die Langläufer der Region bestens gewappnet für die in den nächsten Wochen anstehenden Wettkämpfe und Meisterschaften.

Wolfgang Nuding